Мудрец в одном ауле тихо умирал...

Саят Куланкипчак
В ауле близких всех собрал один мудрец,
перед своим уходом выдал он венец:
Я ухожу затем, что жизнь мне не мила,
а только потому, что ждёт давно мулла!

***

Олейiн деп олiп бара жатканым жок,
молдадан уялганымнан олiп баражатырмын.