Любви звенящая струна...

Эрлинде
Любви звенящая струна
Звучит крещендо. Этим звуком
Поглощена, поражена,
Стою, и слушаю с испугом.

Ещё не верится вполне,
Что я во власти этой ноты,
Что началась, как в жутком сне,
Её жестокая охота.

Нет, здесь не бой произойдёт,
Здесь поединок не на равных:
Она преследует и бьёт,
А я зализываю раны.

Но в тот момент, когда пойму,
Что я живой из схватки вышла,
Скажу с досадой: "Почему,
Ну почему её не слышно?!"