Ярмарка

Юрий Лазарев Николаевич
Здесь интерес в глазах у всех:
Кто продаёт и покупает.
Царит надежда на успех
И предложение впечатляет.

Здесь, кто бы что не пожелал,
Изволь - из дерева и глины,
Темнеет кованый металл,
Шуршат плетёные корзины.

Здесь каждый продаёт своё.
Изделия привлекают взоры:
Шитьё, вязанье и тканьё,
И рукодельные узоры.

Творения умелых рук
И вдохновенного старания.
Вложил в них мастер сердца стук,
Свои раздумья и искания.

Сияет ярмарка идей.
Здесь добрый дух всегда витает.
Во зле погрязший мир людей,
Жив только тем, что созидает.

Юрий Лазарев