Одинокая псина

Светорано
Бродила псина по Земле
И лаяла без дела -
Она внимание к себе
Так заслужить хотела.

Никто её не понимал,
И слушать не хотел -
Собачий лай лишь раздражал,
И пёс был не у дел.

Вот так и жизнь её прошла
В мечтах на жизнь благую...
Так псина и не поняла,
Что лаяла впустую.