У сороки пестрокрылой и муллы в чапане...

Саят Куланкипчак
У пёстрой сороки и муллы, в чапанЕ, -
одинаково верная мысль на уме:
им надо быть раньше там, где умирают...
Но, только сороку инстинкт заставляет!

***

Ала шапанды молда да бiр, ала канатты саускан да бiр.
Екеуi де арам ниет: жыгылганнын касында, олгеннiн басында.