Мир в моих глазах World in my eyes

Алена Рубенс
Я выведу тебя на крышу,
Содрав ладони о листы,
Мы ляжем. И тогда услышишь,
Что шепчет город с высоты.

Я отвезу тебя на море,
Не то, к которому привык,
А то, где солнце с ветром спорит
Бросая в воздух чаек крик.

Я покажу тебе закаты,
На горных пиках стран снегов
Где воины севера года-то,
Встречали на пиру Богов.

Среди дельфинов будем плавать,
Жирафа сахаром кормить
И на пластах застывшей лавы,
С луной о вечном говорить.

И в небе бесконечно-синем,
Нас встретит радуга-дуга.
Мы упадем в прохладный иней,
Ища друг друга наугад.

И целоваться в Сан-Франциско
И просыпаться за Днепром
Мы будем невозможно близко,
Почти единым существом.

Кого любил ты, ненавидел
Давно укрыто в старых снах.
Но я хочу, чтоб ты увидел
Сегодня «Мир в моих глазах».

2011 г