Шахматная королева

Алена Рубенс
Вся жизнь пролетает в спешке
И руль крутанув резко влево,
Хотела из загнанной пешки
Стать шахматной королевой.

Ведь я не глупа - не знали?
Еще не дурна собою
Изящно, по диагонали,
Могу летать над доскою.

Играть уметь нужно тонко,
Не всю жизнь бросать же кости!
Стуча каблучками звонко,
Пришла к королю я в гости

И вот она- dolce vita
Как здорово быть окрыленной!
…Но вся его белая свита
Смотрит так удивленно.

Вопросами конские шеи,
Опешили даже пешки
«Да как она вообще смеет?»-
Королевы белой усмешка.

И медленно меч вынимает
Ближайший слон, улыбаясь,
Иные Ферзи отступают
Но я умру не сгибаясь.

Пускай мой статус-легенда,
Вчера ходила лишь прямо,
Под короной из секонд-хэнда
Глаза сверкают упрямо.

И весело сталь запела,
Управившись с первым рядом,
Я встретилась, как и хотела
С его погрустневшим взглядом.

«Ну, здравствуй»- сказал устало,
-Ты храбрым была солдатом.
Но знаешь, было немало,
Таких, кто крыл меня матом.

Но я был всегда. И буду.
А ты- выбираешь мгновенье.
Прощай. Я тебя не забуду»
…И встал предо мной на колени.

И вот, я лежу за доскою.
А кто- то незримо властный
Готовится новой игрою
Нас всех занять. И –прекрасно