Правдивая история о Святополке. Пока живет зло

Алексей Сергиенко 2
Вот Святополк, русский князь Окаянный,
На службу к себе не приглашал он норманнов,
Епископа Рейнберна он приближал,
Династическим браком себя с Польшей связал.
И, замыслив на досуге он Каиново дело:
«Вот убил я Бориса; как бы убить Глеба?“

Вот Святополк, русский князь Окаянный,
Который расправился с братом на Альте,
Убийством одним он не остался сыт и доволен.
И к Глебу послал: «езжай сюда поскорей, наш отец сильно болен».

Но вот не насытится братскои крови,
И Глеба жмут в ладье свои же хиви-отроки,
 Дьявол воздвиг эту распрю меж братьев,
Работу наемникам, службу солдатам.
Почва отомстить князю за разность во взглядах-
Еще один шаг- и Святополк- узурпатор.

Отошел от Смоленска, и стал на Смядыне в насаде.
К ладье вдруг подплыла убивцев бригада,
Ярослав сказал Глебу: „Не ходи: брат убит Святополком“-
Видать, нет, не деза-ослушался горько.
Куда же ты денешься  с проклятой лодки-
«Не пожинайте колоса, еще не созревшего, с соком беззлобия!»

Не сметь удивляться бегству дружины-
Для них, что предать это значит-вовремя предвидеть,
Повар обагрил кровью Глеба свои сальные руки,
Горясер немигающим взглядом и матом побудит.
И кровь щедро брызнет на доски ладьи-
Вот чей грех очевиден-продали свои!

Вот Святополк, русский князь Окаянный,
Рожден во грехе, раб своих же желаний:
«Ведь и грех матери моей не простится,
И с праведниками я не буду вписан,
Имя мое из книг жизни изымется».
Перебью всех своих братьев и стану один владеть Русскою землею,
Святослав мчится в угры, коня не чуя под собою.

Телом Борис был красив, высок, шибко в талии тонок –
Как жаль, после себя не оставил потомков,
«Был сын отцу послушный и любимый матерью своею»-
До прихода Путьши банды на историческую сцену.
«Не могу я поднять руку на брата, которого чту я как отца!»
Четверка убийц  хладнокровно убьет молодца.

Убили и  бросили Глеба меж двух колод,
Ходят мимо этого места купцы, охотники и прочий народ,
Иногда люди видели огненный столп,
Слышен ангельский хор- но князь так и не погребен.
Кто в святцы будет вписан, кому в имя- клеймо,
Святость не осквернится и пока живет зло!