***

Манис
движение дано природе всех вещей
время  сложная единица измерения
явления различны тысячей мелочей
сомнения не сила прочь сомнения
внезапностью пугающий громовой раскат
и также плавящий терпенье летний зной
ускользающий от напряжений дня покой
что может подарить нам вечерний закат
произведение сил без напряжения холод
(боюсь распутывать этот клубок
достаточно того что просто красиво
круглая клумба наискосок
поэзия может и должна быть игрива)
в течении воды его чистота и прохлада
в скольжении нет трения вечно молод
в нём мирно дремлет сила водопада
как в скорости проигрывает громкий звук
блеску молниеносного залпа из света
в напряжении стрелы заряжен лук
где действие и цель есть где то
(распространяясь волной
и оседая частицей
двойственною средой
и мысли крупицей
не соперничают в скорости
мысль со светом
в едином нет корысти
и этик не завидует эстетам)
в неустанном стремлении за лучом покоя
вся сущность в море безразличных сил
как медуза тая лежит в полосе прибоя
и о ней в своих заботах океан забыл
вторя  среде сжимаясь и распрямляясь
сохраняется одушевлённый механизм
холодной лимфой с потом обливаясь
и упрощается простейший организм
где нет боли там и жестокости нет
был и остаётся открытым вопрос
которому нет и не нужен ответ
цена тому что есть не спрос
(не так уж и рационально
в саду сорняк и прочий гнус
и чем для нас присутствие их актуально
кроме как в том что нам искус
не превышать спрос прагматично
но такое творить
по меньшей мере неприлично
ну да то не мне судить)
мы замечаем что открыто как явление
опыт прошлого и настоящий момент
но с тремя неизвестными уравнение
не выявляет численный эквивалент
(звучит кривовато каюсь
будущее это пятый элемент
достаточно того что я стараюсь
предвидеть встречный аргумент)
науке чужды чувственные сантименты
а чувствам  абстрактная схима ума
жизнь не поделишь на фрагменты
но дух свободен плоть тюрьма