Нейтральная полоса чувств

Надежда Дедяева
Ветер встречный, озорной
Волосы взъерошил,
А мальчишка молодой –
Гость в судьбе непрошеный.

Или юность улыбнулась,
Оглянулась на меня –
Всё в душе перевернулось,
Нотой светлою звеня.

Мои годы – не помеха,
Коль в душе горит огонь,
Больше – радости и смеха,
А печаль мою не тронь.

И не тронь тоску седую –
Это зрелости наряд.
На себе опять ловлю я
Восхищённый юный взгляд.

Не пристало мне теряться,
Я смешаю карты все –
Буду плакать и смеяться
На нейтральной полосе!