Размолота кофейность зёрен

Ксения Бранец
Размолота кофейность зёрен ночи.
Обыщет ветер встречных на мосту,
Небесный палантин взбивая в клочья,
Летящий по каналам в темноту.

Пустеет город, мрак множит миражи.
Холодный камень, громоздясь, навис,
Безлюдность полуночную сторожит,
В любой момент готов сорваться вниз.

Надменны брошенностью здания,
Безмолвием потушенных огней.
Размыты в серость очертания
Блуждающими бликами теней.

Сжимает брегами речное горло,
Стоящий на слоновьих лапах мост,
Вверяя времени судьбу покорно,
Застынет в вечности, ложась на холст.