Сумерки. У картины неизвестного художника

Полина Какичева
Замок пунцовые пики
В звёзды, нахмурясь, бросал.
Куст молодой ежевики
Кто и когда оббирал?

Серые мостики липли
К мутной воде у рва.
Ивы в поклоне сникли
В свете тюльпанных бра.

Маленький шарик падал
С неба руки да вниз.
А отскочив, поднялся
Белый, большой, пятнист.

Звон колыхал всю землю.
Трясся широкий дуб.
Ландыши чудным снегом
Образовали круг...

Пахло фиалок дымом,
Мятою и травой...
Горбил, сутулясь, спину
Холм за его спиной.

Стало прохладно, сизо.
Уток в болоте- тьма.
Леса сосновый призрак
Вдруг напугал меня.

Стаи кусочков солнца
Пылью взлетев, кружат,
Танец великий жизни
Вновь повторить хотят...