То не осень...

Валентина Шемякина
День под небом угрюмым продрог.
Время стрелки гоняет по кругу.
То не осень взошла на порог–
Это мы разлюбили друг друга.

Слов обидных исчерпан  запас.
И уже не пугает разлука.
То не осень рассорила нас –
Это мы разлюбили друг друга.

Нам утраченных чувств не найти.
Дым сгоревшей листвы в том порука.
То не осень размыла пути –
Это мы разлюбили друг друга.

Что нас ждёт? Не узнать до поры.
На душе утомлённость и скука.
То не дождь заливает  костры -
Это мы разлюбили друг друга.

Снова ночь. День ушедший прощён.
Разыгралась нежданная вьюга.
Ворожу над прозрачной свечой
Как прожить нам теперь друг без друга.