Из всех собак я больше люблю...

Айрин Зэд
    
ИЗ ВСЕХ СОБАК Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ...

Из всех собак я больше люблю кошек,
А из цветов – осеннюю листву.
Пою слезой свою любовь с ладошек,
И в гости к себе призраков зову.

Я строю замки из сгоревших спичек,
И разгоняю в небе облака.
Варю супы из сказочных Жар-птичек,
И вешаю спагетти мужикам.

Гоняюсь за несбыточной мечтою,
И заплетаю косы из интриг.
Всем негодяям не даю покоя,
А болтунов хватаю за язык.

Смотрю закаты вместо сериалов.
Друзьям прощаю глупость и долги.
Весь день торчу под пухлым одеялом,
А по ночам строчу свои стихи.

Быть может, кто-то скажет – вот чудачка!
Ну, сколько можно всех вокруг смешить?
А я ловлю за хвост свою удачу,
И задаю ей трёпку от души.

Вся моя жизнь – нелёгкая шарада,
Ответ запрятан где-то в глубине…
Пусть все живут как правильно, как надо,
Но за советом бегают ко мне.


    СЕБЕ, ЛЮБИМОЙ…

Зубами в ногти. Боль, обида.
И наплевать на маникюр.
Душа, любовь – да всё разбито.
Пора пополнить племя дур.
Войти в их длинную шеренгу -
Там «свято место» есть всегда.
Занять свободную ступеньку,
И взять за лозунг – «Ерунда!».
И жить, как все, с весёлым матом,
По выходным ходить в кино…
А что могла мечтать когда-то?...
Не столько грустно, как смешно.
Стряхнуть лапшу, сварить пельмени,
Побыть с собой наедине.
И позабыть про вдохновенье,
И не летать даже во сне…
Пускай другие там летают,
Но ты-то знаешь - это ложь.
И всё-таки ты не такая!
Ты что-нибудь изобретёшь.
Не будешь киснуть от бессилья
И расползаться, как желе.
Такой, как ты, обрежешь крылья -
Так ты помчишься… на метле.