Снова из-под...

Иван Клюев
Снова из-под ручки
Пляшут закорючки,
Буквы даже чёрт не разберёт,
Но тревожат мысли -
Где-то там повисли -
И слова резвятся наперёд.

Выскользнуло слово
В строчке непутёвой,
Дрянное, похожее на мат,
Зачеркнул, а думка
Нищенскою сумкой
Не выходит нагло из ума.

К чётрту все заботы
Наглые до рвоты,
Веселись, пока жива душа!
Утро майской хваткой
Лезет в день украдкой,
Нагревая солнце не спеша.

Всё короче тени
Уменьшают стены,
Ветерок плюгавенький затих...
Снова из-под ручки
Лезут закорючки,
Наполняя жаждой жить мой стих.

Фото из Интернета.