С головой укутавшись закатом...

Сергей Поэт
С головой укутавшись закатом,
Снова грею... невыносимую тоску.
За кормой, февральского фрегата,
Вижу — новую, весеннюю волну.

Опять борьба, опять за ней кочую,
Но это — выдох — чувственный оскал.
Ход корабля такой, что я... ревную.
На мостике один лишь капитан.

Я — русский, я юнга, я поэт,
Я вижу ваши мысли и поступки.
И мой последний, человеческий рассвет —
Вновь прогремит, печальным криком утки.