Инстинкт

Анатолий Витальевич Булгаков
Стая дружных скворцов
С соблюдением норм
Обучает птенцов
Добывать себе корм.

Без разборок и дум
Подниматься в полёт.
Вот тебе птичий ум!
А учиться зовёт.

Обученье птенцов
К выживанию- цель.
А задача отцов
Через действия, трель
Научить деток жить
И растить птичий род.
А иначе не быть.
Инстинкт в этом зовёт.

А у умных людей
Зов инстинкта угас.
Мы бросаем детей.
Нет законов для нас.

У отцов, матерей
Совесть спит уж давно.
Что ж, мы хуже зверей?
Всем от Бога дано
Жить в потомстве своём
В протяженьи веков.
Мы твердим об одном:
Дети хуже оков.

Стаи дружных скворцов
Растят общих детей.
У мамаш тех, отцов
Ум намного светлей.

Ведь у нас, у людей
Разум есть и душа.
Мы не стали мудрей,
Если жизнь в барышах.

Мы не смотрим вперёд.
Как кукушки живём.
Нас инстинкт не зовёт
Строить свой крепкий дом.