Дожди, дожди по всей России

Надежда Коновалова 3
Дожди, дожди по всей России,
И влага слёзная текла,
Запечатлённая в курсиве
Поверх дрожащего стекла

Потоков, луж, хлебавших жадно.
Уставши шлепать по меже,
Дождь шлялся по стране каскадом
Из дюжин капелек-драже.

И струй натянутые вожжи
Хлестали туго по плечам,
И лужи пучились, как дрожжи,
Шипя пыхтящим пузырям

Про ежедневное хожденье
Дождя по мокрой мостовой,
Где капля каждая - кажденьем
И дрожью брызг над головой;

Где мгла сырая колебалась...
Но мы потерпим, подождем,
Лишь бы счастливо улыбалась
Страна, умытая дождем.