О чём задумался, поэт?

Светорано
Валерию Полуляхову посвящается

О чём, скажи мне, ты задумался, поэт,
В эту минуту, в это самое мгновенье?
Иль мыслишь жизни разгадать секрет,
Чтоб сочинить о том стихотворенье?

Твоя задумчивость сейчас тебе к лицу -
Сто тысяч мыслей над тобой сейчас витают.
Подобны все они нерукотворному венцу,
И из чего он сотворён никто не знает.

Быть может в нём ромашки, что в полях цветут,
Переплелись с густым терновником колючим,
И все дороги, те, что в жизнь тебя ведут,
Что стелятся, порой, песком зыбучим...

Пусть мне расскажут обо всём твои стихи,
Они ведь зеркало души твоей бездонной -
Просты и сложны, но по-прежнему близки
К моей душе, такой неугомонной...