Лесное озеро

Геннадий Минченко
Посреди осин и клёнов в хороводе тополей,
Ряской поросло зелёной,а мне места нет родней,
Проезжаю мимо сада, по дороге что на луг,
Там за липами направо, в памяти как старый друг,
"Глинка" озеро лесное, если кто ещё не знал,
Говорили мне, что раньше, кто-то глину там копал.

Здесь все дни летних каникул с пацанами проводил,
С криком прыгал я с тарзанки, бреднем окуней ловил.
Помню, как соревновались, с братьями играл в футбол,
Как чуть-чуть не передрались, как забили первый гол.
Там по узеньким тропинкам, налетая на пеньки,
Так на великах  гоняли - разлетались мотыльки.

А ещё, скажу Вам честно, может быть сказал и зря,
Там в июле созревают ежевичные "поля".
Там её, как звёзд на небе, столько, просто пруд пруди,
На вареники нарвать Вам, дело минут десяти.
Собираешь, весь подратый, исцарапаешься в кровь,
К этой ягоде ребята не у каждого любовь,
Ну, а если улыбнулся - синий показал язык,
Даже коршун встрепенулся, звонкий смех в лесу стоит.

Так вот в играх и в веселье, складывались дни в года,
В вихре жизни закружилось, ушло детство навсегда.
Время всех не миновало, всем пометило виски,
А при встрече, Помнишь Мишка? в глазах сразу огоньки,
Не прошло тоже бесследно, живёт в памяти его
"Глинка" озеро лесное, частичка детства моего.