Подражание Лермонтову

Елена Малюстина
В безудержном стремленьи,
В неустанном рвеньи
Мчится он туда,
Где ждут его года
Взлетов и падений,
Тревог и озарений,
Сладостных мгновений
И житейских трений...
Не боясь препятствий
И страшась тех действий,
Что ведут нас в царство
Тишины и рабства,
Знает он, мятежный,
Что всего важнее
Сохранить огонь тот,
Что был дан нам Богом -
Девственный и чистый,
Как слеза ребенка,
Переменчивый и быстрый,
Как журчание потока...