Будут грозы!

Влад Сумарок
Жарко… жарко… Будут грозы,
Как кусты садовой розы!
Пот расходится ручьями,
Птицы бредят, споря с нами…

Ветер дремлет в свежих пашнях.
Гильотиной день вчерашний
Отсечён, летит в корзину.
Что в нём – деньги-магазины

Или  истины-занозы?!
Обещания-прогнозы
Или трепетная радость?!
Непрощенье, та же слабость?!

В гром сплетутся страсти буден
И, едва взнесённый бубен,
Растревожит ливней лейки,
На меня обрушив реки

Сладкой свежести вечерней…
И растает, как печенье,
Духота, а с ней – вопросы!..

Жарко… жарко… Будут грозы!..


21.05.2012