***

Елена Линченко
О, Господи, дай легкость бытия,
Чтоб новый день казался нам бесценным.
А нежности тягучая волна
Несла по океанам жизни бренным.

Прости нелепых нас за нас самих,
С неправильно устроенной душою.
Всеслышащих себя,к другим глухих,
Прощенных и прощаемых Тобою.

За то, что в столь короткий жизни миг
Бросаемся как стрелами словами,
Плетем замысловато сеть интриг,
Больнее наступаем каблуками.

О, Господи, дай кротости в любви,
Самозабвения в окрепшей вере.
Чтоб вера и любовь сорвать смогли
С нас маски лжи и  лицемерия.