Ты оглянись на жизнь свою... - Диалог с пациенткой

Стихотерапевт
"Ты оглянись на жизнь свою.
Мне расскажи, что видишь в ней".
"Лишь сожаленье, суетню
И фальшь, шипы из всех щелей".

"Что было светлого? Когда?
"Когда любил меня мой муж.
Как миг один прошли года.
Простите, потекла вот тушь".

"А что потом?" "Он изменял.
Застала с женщиной его.
Любовь на блуд он променял.
Не знала долго я всего.

Себя пыталась я убить,
Но неудачно. Вот... жива,
Но без него нет смысла жить.
Моя вот повесть какова".

"А что ваш муж?" "Клянется, что
Не будет больше изменять.
Просил прощения раз сто.
Готов с той женщиной порвать".

"А вы?" "Я не могу простить
Перед глазами он - с другой.
Мне помогите не любить,
Забыться, обрести покой".

И… было много встреч, бесед
О смысле жизни, о прощенье,
О том, как много в жизни бед,
Об испытаниях, смиренье,

О том, что жизнь дана, как дар,
Для Бога каждый уникален,
Как потушить души пожар,
О тайнах, что таятся в спальнях,

О наших слабостях, грехах
И о божественных в нас силах,
О том, как победить свой страх,
Как жить достойно до могилы,

О вечности, любви и смерти,
О творчестве, души бессмертии.

                *  *  *