Лик луны смотрит в комнату нежно

Наталья Суслонова
Лик луны смотрит в комнату нежно,
Блюз на радио «Эрмитаж».
Ты склонился ко мне так бережно…
И забыл весь свой пьяный кураж.

Наполняюсь вся сладкою негою,
Миг блаженства все длится и длится….
Только вот иногда  в пробуждении
Вкус полыни и меда таится.

Тебе хочется все-таки большего,
И тревога плывет в полумраке.
Ослепительно яркое прошлое….
Что же ищешь ты в уличной драке?