Тонкий лед

Наталья Чунина
Поздно. Поздно
И не ждет меня постель,
Дверь открыв,стою я на пороге.
Гулкой радостью весенняя капель
Мне укажет прежние дороги.
Отчего-то грустно и светло
Знать все наперед и убиваться,
Вам назло сердито и смешно
Гладкой Мона Лизой улыбаться.
Спит мой город и меня с собой зовет,
Прогуляться по морфеевым аллеям,
Тот кто видел в моем сердце тонкий лед,
Потревожить там меня не смеет.
Холод от окна похож на плед,
Обволакивая мне приятно ноги,
Я могу стоять так сотню лет,
В голове разбив свои стихи на слоги.
Мимо баржи гордой чередой,
Оставляют след рябой на водной глади,
Будто люди,бывшие со мной,
Изменившие меня чего-то ради.