Сиреневый призрак

Анатолий Витальевич Булгаков
Я обламывал сирень
Тебе каждою весной.
От любви осталась тень
И брожу я сам не свой.

Среди запахов душистых
Грудь тревожит аромат
Кустов нежных и пушистых.
Не вернуть любовь назад.

Заросли сады кустами
И прохода не дают.
Сирень встала между нами.
Был напрасен майский труд.

Отцвела вместе с сиренью
Любовь в давние года.
Бродит меж кустами тенью,
Память будит иногда.

И как только расцветает
Буйным цветом по весне,
Образ милой выплывает,
Что всю зиму жил во сне.

И тревожит призрак душу
И дает мне вновь понять,
Что любовь та сердце сушит,
Возвращаясь весной вспять.

Не ломал бы я сирень,
Не губил тогда кусты,
Чтобы в майский, тёплый день,
Не тревожилась и ты.

Чтобы призраком в сирени
Ты не маялась весной.
А любви остывшей тени
Наш не трогали покой.