Птица Феникс

Галина Самоленкова
Птица Феникс

Феникс – сказочная птица
Никогда не умирает.
Если вдруг беда случится,
То, что жизни угрожает,

Бросит всё в костёр высокий
И себя на нём сжигает.

Как погаснет пламя это,
Пепел стынет, дым растает,
Возрождённая из пепла,
Птица Феникс молодая,
Снова в небо улетает.