билось в окошко понурое лето

Пётр Денисов
           1
Билось в окошко понурое лето,
Солнцем согрето и песней не спето.
Грустно пылилась чья-то карета
На перекрёстке   поблекшего   света.
Вязко тянулась жара над лугами,
Над деревнями,  над городами.
Жизнь засыпала и видела грёзы-
Яркие молнии,  гневные грозы!
            
            2               
Небо стало ниже.
Воздух стал плотней.
Грохот грома слышу
У своих дверей.
Или к непогоде,
Или пронесёт.
Застучали вроде
Капли о капот.
Я несусь, безумный,
Всё быстрей, быстрей!
Только вспышки молний
В голове моей!
            
           3 
День выползает из ниоткуда.
Где оно утро? Вот оно утро.
После ночного беспечного блуда,
Солнце сверкнуло из тучи, как чудо.
 
Будет ли нужен мне зонт, я не знаю.
Дождь моросил и споткнулся внезапно.
В лужах блестит отраженье сарая,
Пахнет черёмухой дурно-приятно.
                22.02.11