Свободная от жизни

Наталья Чунина
Перебирай страницы переписки
И жги, выбрасывая в окна нашу жизнь,
Претензий едких составляя списки,
Кляни меня за подлость, но не снись.

Режь по живому, дым в глаза пуская,
Рви нити городов, навеки забывай,
Неторопливо руки разжимая,
На все четыре сразу отпускай.

Свободная от жизни- в поездах оставь печаль,
Стирай сообщения и годы расставаний,
Я слишком зла, чтобы просить, а жаль,
Мне не хватает радости признаний.

Мне не в первой, но я не виновата,
И это знаешь даже ты, сама,
Не позвоню небрежно как когда-то
И не скажу наивно- как дела?

Смолою черною обида на лист белый,
Кипит и пенится, как бешенство у рта,
Навылет пуля пролетела, не задела,
Чтож, видимо я на курок нажала зря.

Не целясь, прямо в голову свою же
Зажав ладонью болью искривленный рот,
Я думала, уже не будет хуже,
Но вышло, как всегда, наоборот.

Прощения просить- удел для сильных,
Но злость мешает мне тебе звонить,
Я не хочу раскаяний насильных,
Когда-нибудь и ты сможешь простить