В саду

Николай Черепанов

В саду сирень благоухает,
Свистят шальные соловьи,
А комариной звонкой стае
Не скучно у моей скамьи.

В субботний вечер, как обычно,
Галдят соседи неприлично
Почти до самого утра.
Настала дивная пора

И отдыхают кто как может:
Один шуршит как муравей
До темноты, другой хоккей

Глядит с сияющею рожей.
Далёко слышен громкий смех -
Когда у всех, то смех не грех.