Моя сторонка

Любовь Григорьева 2
Встрепенётся, отзовётся сердце радостно,
В тишине раздолья лугового
И повеет тонким ароматом
Спелых трав у берега речного.

Запестрит в глазах от чёрных метин
На стволах берёзонек-подружек,
Тень листвы тебя коснётся нежно
И оденет изумрудным кружевом.

Всюду тишь. И только с поднебесья
Звонко льётся песня жаворонка,
Он поёт о том, как мир прекрасен,
Как чудесна ты, моя сторонка!