память

Алина Фатхуллина
Разрезав сердце до боли,
Убив надежду и веру,
Замучив страх неизбежно,
Заботясь о том, чего нету.
Любив, и в тот же миг забыв,
Теряться там, где душу у беса купил.
Тогда,
Когда все ангелы забыли
Про тебя, и растянулась
Ночь на небе навсегда.
Тогда,
когда мысли обретают пустоту.
Идешь туда…
 На неизбежный шаг..
Умерев,
Ты вспомнишь ту мечту
Ради которой стоило Там жить
Но увы.
Прошлого нам не вернуть
И это понимаешь ты.

Там под метрами земли забьется сердце.
Ведь бог подарил тебе
Второй и единственный шанс.
И вот на земле стоишь крепко
Держась, и не понимаешь, что
Осталось решать?
Берешь все силы в свой крепкий кулак
Тихо шепчешь:
«Я ведь дурак. Как я мог всю эту жизнь на То все променять!»

Идешь ты из темного леса домой
И все понимают что ты - живой
Страх. Боль. Обида. Ненависть.
Это все, что люди ощущают,
Увидев в тот момент тебя.
Ведь люди пережили такую потерю.
Ты понимаешь,
что ценность жизни ты понял не в то время.
Забыв все старые проблемы,
люди со страхом смотрят не смело.

Ты тихо, но так же неуверенно скажешь:
«Здравствуйте, что же вы мне так не рады?»
И тихо люди пошатнувшись,
Кто-то в исступлении шепнув… тихо ответит: « ты кто?»
«Кто я?»- громко со злобой крикнешь ты.

(Подумал человек, что умерев,
Люди забыли кто он.)

«Игорь» -  тихо сказала мать.
«Да, здравствуй, матушка, я жив».

Сердце у матушки так не сдержалось
Мать,  побледнев, на пол упала.
Все, подбежав и забыв мужика,
Воду давали бабе крича.

Паника. Страх. Боль. Тишина.
Это случилось в тот день.
И тогда
Вспомни история как начиналась
и продолжай наблюдать что осталось.

От страха мужик побежал в чисто поле
И там забыл про свое горе.
Слезы утратив по пути
Мужик зашептал: «Господи, прости »
И снова заплакав, он понимал,
что он наделал и куда он попал.


Утро уже было над полем.

Мужику захотелось пожить на воле,
словно
Та птица в небе голубом,
Словно
та муха в поле большом.

Но человек понимал, что нельзя
Взять и бросить свои дела.
Он обернулся.
Посмотрел на село, снова заплакал.
И стало в земле легко.