можно

Алексей Злой
Облака ленивые в волосы зарылись.
От дождя осталась присказка, не боле.
Мысли успокоились и глаза закрылись,
И уснуло тело, лишь душа на воле.

Шарит по окрестностям, ищет кислороды.
От нехватки воздуха перебор видений.
Молвила когда-то, Какие наши годы?!
Повзрослела легкая и полна сомнений.

Повзрослела белая, пятна отстирала.
Под дождем весенним проводила ночи.
Танцевало тело, а душа летала!
И устало тело, спать! Душа не хочет.

Вот и кружит, мается. Миллион вопросов.
Темным переулкам открывает мысли.
Унесла нелегкая легкую без спроса.
Облака голодные пожирают выси.

Перекрестки неба. Пересечь границы.
Быть душою легкой в закоулках ночи.
Подарить улыбку. Всматриваться в лица,
Можно. Даже нужно, если очень хочет…