Свет и мрак

Екатерина Сидорова1
Снова тучи заполнили небо
И спустились до самой земли.
Чёрным вороном кружатся беды
И печали на сердце легли.
Как болотною тиной покрыли,
Невозможно свободно дышать
Толи боги меня позабыли?
Толи я родилась, чтоб страдать?
Если тоненький лучик пробьётся,
Если душу согреет теплом,
Если сердце чуть-чуть встрепенётся,
Сразу мраком наполнится дом.
Чья-то злая, жестокая сила
Управляет моею судьбой…
Но вчера мне луна подарила
Свет волшебный и сердцу покой.
Свет и мрак с переменным успехом
Господами идут по судьбе.
И одна только в жизни утеха:
То, что я доверяю себе,
То, что я не поддамся печали,
Сею щедро и радость, и свет.
Я хочу, чтобы люди узнали:
Для меня больше счастия нет,
Чем гореть, до конца не сгорая,
Свет души бескорыстно дарить,
На невзгоды и мрак невзирая
Быть любимой и нежно любить.