Апрель

Максим Плетенской
Когда-то и меня омоют
И в двухметровую постель
Положат. И чего я стою?
За окнами стоит Апрель.

Весной, во время снегопада
Когда во тьму ушли мечты
Он поднимался в ад, не падал
А, я забыл Его псалмы.

Казалось, что я всё запомню
В душе не то, и всё не так
В надежде разбирая кровлю
По вере делаю свой шаг.

Не властно, ну а я старею
Как все, не зная наперёд
Чуть-чуть, и кажется успею
Немного, но пройти вперёд.