под утро

Михаил Удлер
под утро выпадет роса,
станет легче знать и ясней видеть,
куда же вы спрячетесь, владыки ночного неба?

вой сирен разворошит человеческий муравейник,
где-то пожар, или разбой, или война,

что останется от росы,
когда солнце воцарится над галилеей?
— мысль о том, что напрасен крой жизни, что зной объемлет,

от круга печалей избавит бокал охлаждённого сидра,
об этом знают все фрэхи и арсы от цфата до южного тель-авива,
если проснуться за час до рассвета,
то можно дочесть наконец «повелителя мух»...




май 2012