Пацанка

Елена Гурковская-Ночная Фея
Из раннего.  Написано в 17 лет.


С мальчишками с детства дружила,
играли в войну,в партизан.
И часто мне мать говорила:
-Не девочка ты,а пацан.

Мальчишки дрались и шутили,
средь них я "своею" была.
-Парень свой!-они всем говорили.
Я их просто "Друзьями"звала.

Мальчишки,подростки,ребята!
Я стала сама как они:
кеды,рубашка в заплатах
и руки от ветра темны.

Пальто,словно день,нараспашку,
ушанка до самых бровей,
и были ребячьи замашки,
и было от них веселей.

Девчонки меня повстречая,
нос вздернут,глаза отведут-
"Чужая" для них,я-"чужая"
"Пацанкой" меня все зовут.

Я шорты и брюки носила,
от платья бежала я ,как от огня.
-Пацанка! Пацанка!-дразнили,
и так величали меня.

Не зная обид и печали,
с ребятами нравилось мне,
мы зимою о лете мечтали,
а весною о снежной зиме.

Мы смеялись,боролись,шумели
и не знали,что детство пройдет,
что оно через рифы и мели
к первой юности нас приведет.

Я в зеркало взглядом скосила
и стало тревожно в душе:
-Быть может красива?-спросила,
-А может взрослею уже?

Характер упрямый-ребячий,
мужские повадки и взгляд...
но сердце,как солнечный зайчик
и губы желаньем горят.

Мне хочется платье одеть голубое,
увидеть рассвет в умирающей мгле,
мне хочется солнца,мне хочется моря...
Быть может Любовь зародилась во мне?

И бегу я в слезах! и кричу в небеса!
-Не парень! Не парень!Девушка я!!!!