***

Светлана Панина
Он сидел перед рестораном
И смотрел на цветные огни,
Беспокоила старая рана,
Нанесенная жалом судьбы.

Время лечит? Скорее калечит, —
Усмехнувшись, прикрыл он глаза.
Век усталости давит на плечи,
Душит вдох винограда лоза.

Было жаркое, душное лето,
Но жара для двоих нипочем.
Нипочем новостные газеты,
И война за спиной — нипочем.

Миг улыбки, сияние взгляда —
Вот что истинно важно для них.
На щеке — след бардовой помады
Как печать, что связала двоих.

Только время, злобная сволочь,
Разметало по сторонам,
Разлучило. Беззубая полночь,
Как собака, ластится к ногам.

Пепел падает в тёмную бездну,
Вслед за ним летит уголёк.
Эту горькую, скорбную пьесу
Бог, конечно, придумать не мог.