До разлуки

Анна Мирза
(к К.)

Смотришь в глаза мне и плачешь, кусаешь губы,
Крутишь на тонком пальце мое кольцо,
Голос тебе твой кажется слишком грубым,
Слишком простым лицо.

Ты говоришь, как поешь. Это песня мощи.
Силы перед любовью упавшей ниц,
Перешагнувшей границы. Но все проще:
Нет никаких границ.

Медом волос твоих, глаз твоих светлых влагой
В кровь проникай. Собой меня отрави.
Время не то что, чтоб щеголять отвагой,
Но пойдет для любви.

Все подойдет для любви. Перемелет муки.
Роза украсится смертью соловья.
Можешь остаться со мною. До разлуки.
Ласточка ты моя...