Я так в руки хочу взять солнце

Мария Махно
Солнце вылезло к нам на крышу,
Каждый день есть у солнца работа
Каждый день из окна я вижу
Как на небо вылазит солнце,
Как оно убегает вечером
Чтоб оставить нам только ночь.
Я так в руки хочу взять солнце,
Чтоб не сбежало прочь.
И если-бы можно было
Я-б над небом его держала
Чтобы солнце не уставало
И без конца светило.