Я всецело твоя

Яна Талалаева
Я всецело твоя - забирай. Я ведь, правда,
На что-то, быть может, сгожусь.
Я могу быть - разряд, а могу, как легато.
Пусть увы, но я не поскуплюсь
И отдамся до дна. Пей меня - вот твой кубок.
Горькой желчью давясь, жадно кости глодай;
Не оставь от меня даже сгнивший обрубок,
Не пытайся одеть меня в грубую сталь.
Я могу, как наждак: без разбора и резко,
Пусть я - даже из тины болотная вязь,
А могу - как в овраг, без причин на то веских,
Оставляя лишь вакуумный холодный абсанс.
Я - и дым без огня, и галимое пламя;
Апатичная гладь и взрывная волна.
Я совсем не нужна, но ведь лишней не стану.
Ты ещё пожалеешь, что не забрала,
Будто хлам тебе лишний; ты - отнюдь не педант!...
И ведь я обещаю: не стану мешаться.
Лучше куклой безглазой, хромой мне лежать
Под замком, чем бесцельно кругами скитаться.