Спаси и сохрани...

Бродяга Солнце
Вместе с детенышем в жизнь приходит страх... Начинаешь видеть, как мир ощетинился вокруг него, какие пропасти поджидают терпеливо... Начинаешь верить во мчащиеся автомобили, притаившихся маньяков, подкрадывающиеся болезни...
Во все, все, все, чего раньше просто не было!

Девчоныш мой! Твоя лапка в моей ладони, как игрушечная...
А ты - поселилась внутри меня, разорвала грудную клетку любовью... Только вместе с тобой там поселился страх...
Ведь я - не удержу тебя там, внутри... Все равно ты выйдешь в этот мир, одна!

Сейчас я - всесилен! Могу взять тебя на руки, и ты затихнешь, я заслоню тебя от страшного ТАМ, от бабаек под кроватью, от Бабы Яги на картинке в книжке...
А потом?
Как я огражу тебя от орущих воспитательниц, от детей, отбирающих игрушки, от подружек с медом на языке и змеей в сердце, от мужчин, которым нужна не ты, а функция: кому - сексигрушка, кому - кухонная машина...

Если бы я мог, я бы разорвал себя на кусочки, и из них сложил бы тебе и верную подругу, и преданного любящего мужчину...
Но не могу я этого... и не могу я сделать безопасной планету...

Ты подарила мне себя, чтобы отнять...
Ты сначала слезешь с моих рук, потом спустишься с колен, потом вырвешь ручку из моей ладони с криком: я сама! И уйдешь...
А я - не смогу накрыть тебя безоблачным небом, в котором никогда не появятся чужие самолеты...
Я не смогу расстелиться перед тобой ровной дорогой, без камней и ям...
Я не смогу расставить по этой дороге только хороших людей...

Я не смогу кричать: это бяка! Не трогай! Это бабайка! Не подходи!
Ты все равно не поверишь... И потрогаешь, и подойдешь...
И что я смогу?
Только умолять Того, кто, возможно, есть наверху, или еще где-то:
Возьми ее лапку в свою ладонь!


Спаси и сохрани!