В. Маяковскому

Юлия Качаева 2
Красный черный красный черный...
   Свет красных ламп,
На стенах ночных домов беспризорных
   Развешан ДЮВЛАМП.

Шаг за шагом, шагом за шагом
    Щелк от сапогов,
Мальчик в шинели с гигантским флагом
    Без символов и без слов.

Кричит дерзко, кричит нахально
    : Эй, подожди малой!
И по площади красной зеркально
    Шел одинаковый строй.

Женщина грустная, женщина смуглая
   Реками слез заливаясь
Идет такая, чуть чуть округлая
    В стороны сильно качаясь...

Черный черный, красный красный
    Воздух ночной, злой,
Шаг за шагом идет опасный
     Зеркально брусчатке строй!