От мыслей мрачных отдохни, мой разум!

Огнеяр Филин
От мыслей мрачных отдохни, мой разум!
Пускай уйдут в небытие все разом!
Чтоб думы светлые в сознание входили
И грели б душу, сердце б веселили!

Пусть станут верными друзьями мне отныне,
Как буд-то мрака прошлого и не было в помине.
И привлекают в жизнь капризную удачу,
Здоровье, деньги и любовь впридачу!
Людей достойных и любимую работу,
О ком-то милом нежную заботу!

Хочу я вновь увидеть краски мира!
Услышать, как играет счастья лира!
Была б не даром пройдена дорога,
Ведь вроде лишнего я не прошу у Бога:
О том, что мне не нужно-промолчу,
Чего желаю-разве многого хочу?

Когда часов моих устало встанут стрелки,
Детей любимых руки пусть закроют веки.
Хоть раз в году, на красный глядя кут,-
В родном кругу тихонько помянут...
13 мая 2009 г.