Солнце, пробив плотный слой облаков

Александэр Фокин
Солнце, пробив плотный слой облаков,
Мягко касаясь верхушек еловых,
Вновь начинает концерт голосов
Певчих артистов и старых, и новых!

Щебет и свист вновь проснувшейся жизни,
Крик петуха деревенских дворов,
Звонким концертом лихим, голосистым,
Утро рождает средь рощ и домов!

Солнечный свет заливает поляны,
Нежно искрясь в чудных каплях росы,
Воздух качается томный и пьяный,
Ввысь поднимая тот запах листвы!

Утренний ветер щекочет прохладой
Только проснувшийся, грушевый сад...,
Звёзды исчезли под солнечным взглядом
Тихо..., закончился ночи парад!

Вновь ожилИ муравейные кучи,
Ёжик, шурша, побежал по листве...,
Белый туман, поднимаясь, как тучи,
Чинно плывёт по остывшей земле!

Лес шелестит дуновением чутким,
Плавно качаясь в движеньи стволов...
И наполняется утренним, жутким
Звоном и писком лесных комаров!

Узким клубком развернулась речушка
С тихим журчаньем лесного ключа...
И паутина, над ним, как кольчужка,
Мерно колышется, ветру вторя!

Воздух наполнен тем "завтраком" вкусным:
Запахом сена, травы и цветов...,
Словно он соткан умельцем искусным
Для упоенья раскрывшихся ртов!

Не надышаться!.. Не насмотреться!..
Не передать не какими словами!..
Этим, прекрасным, мы можем лишь греться,
Мило взирая на это часами!

Это приходит нам в души не гласно
И с обострением странного чувства,
Чувства, что жизнь ты прожил не напрасно,
Взглядом коснувшись такого искусства!