Получаем душу

Юрий Симаченко
Вот   так   мы   душу   получаем,
Когда   на   Землю   попадаем,
Родителей   есть   мысль   заряд,
Для   души   нужной   нам   снаряд.

Она на клетку цель берет,
И силу Космоса дает,
Душа из рода, может деда,
Или любимого соседа.

Мысль фаворита выделяет,
Душою клетку награждает,
Так получаем, мы плоды,
Где, как заморские сады.

Один есть гений, другой вор,
Одним триумф, другим позор,
Так кто же мыслью управляет,
Когда нам душу выбирает.

У нас в мозгах всегда хаос,
И мыслей разных полный воз,
И кто сильней тот побеждает,
Душою клетку оседлает.

Мы можем душу выбирать,
А значит, гениев рождать,
Но, без любви душа, как вор,
Там чувств разрушенный забор.