***

Марина Шаталова
И звери в клетках, и дети в манежах
Не знают, как ты был быстр и нежен
И как держал ты меня в руках

Никто не видел тебя лежащим
С лицом ребенка и сердцем льва
Никто не знает по-настоящему
Как тяжела твоя голова

Но я голова и живот, и тело и горло
Черт тебя раздери
Я знаю
И это еще страшнее – знать и быть вне твоей любви