Он ставится в ванной

Александр Ягнеша
Новый день и сотня проблем -
Тебе не уйти от них на совсем,
Ты можешь отсрочить всё на приход,
Но завтра опять тот же исход -
Дешёвое счастье, душа в неглиже,
Порох в парадной, ложка в огне -
Прибавление силы, лёгкий экстаз -
Ты повелитель мира...в который раз.


Он ставится в ванной, пока спят родители.
Друзьям говорит, что подрабатывает донором.
Эти минуты - это спасители,
Перед надоевшим людей гонором.
Обессилен и практически обескровлен,
Когда не в силах изменить - дохнет в окружении,
Его "хэппи энд" заранее был обусловлен - 
Вот он, - герой нашего времени.. 

Он просто хотел тишины,
А ему принесли зиму в пакете,
Перекрасив зелень глаз в красный цвет,
Оставив зрачок суженным, он ушёл на рассвете,
Унеся с собой свет...