Цена любви

Валентин Декабрьский
Кто считал холодным  взглядом
Сколько времени продлится -
Счастье быть с любимой рядом?
И ведь надо же случиться -

Будто б раньше я не ведал,
Что любви конец наступит,
Твой кумир тебя же  предал,
И теперь другого  любит!

Разве можно по живому,
По открытой свежей ране
Передать любовь  другому
И разнежиться в нирване!?

Ты чужая боль подвинься,
Не закрой людского  счастья,
Я плевать хотела в жизни
На твоей любви ненастья.

Скажешь – стоило ль влюбляться,
Если знал бы, чем  заплатишь,
То не стал бы и встречаться
Ведь впустую жизнь ты тратишь.

Твое чувство  безнадежно.
Грош цена такой любимой,
Ты любил ее так нежно
И считал неповторимой.

Для чего ты это делал?
Ничего в ней нет святого.
Ту любовь, что ты изведал,
Она прячет для  другого.

Заплатил ты цену свыше,
За двоих причем отмерял,
И ведь правду не услышит
Та, с которой век намерил.

А не прожил и пол срока,
Сроку было семь с полтиной,
Но не станет  жить сорока
С неудобной половиной.

Лишь блестящее завидит -
Клюв вперед и ноги шире,
Суть такая, что тут сделать,
Их миллионы в целом мире.

Только при народе бают,
Что на боли и несчастье
Не построить ни в какую
Своего  большого счастья.

Сколь веревочке ни виться -
«Всем по серьгам»  даст всевышний,
Может  так оборотиться,
Что и ты прибудешь  лишней!